VA A TOREAR EN LA MÉXICO
El 5 de octubre la afición estará pendiente de un acontecimiento que agotará el boletaje, por lo que se registrará un lleno monumental y es que ese día se celebrará el clásico Pumas v.s. Águilas del balompié mexicano y luego todos a casita a escuchar por ABC Radio en el 760 de A.M. la transmisión de un simulacro de corrida inaugural, por ello me di a la tarea de investigar todo lo posible sobre el torero que llevará sobre sus hombros la enorme responsabilidad de inaugurar la temporada de toros en la capital, a sabiendas desde luego que como lo amerita la ocasión se debe de tratar de una primerísima figura de la torería mundial, su nombre no me suena Alfredo Lomelí, así que me remetí al confiable portal taurino de burladerodos.com en donde el caballero del abolengo taurino y gran periodista José Antonio de Labra da a conocer cada mes el escalafón de las actuaciones de los matadores, siendo el ultimo, el del corte al 4 de septiembre y que abarca los nombres y numero de todos los festejos que han sumado los toreros durante el año en el cual se registra los 116 matadores, que han actuado en 655 ocasiones, lógicamente supuse que tratándose del torero inaugurador su nombre debería estar entre los 3 primeros del escalafón y ¡vaya sorpresa que me lleve al constatar que no se encuentra entre ellos! el nombre de Alfredo Lomelí, bueno ante ese extrañamiento pues me coloque mi monóculo y seguí buscando, al llegar a los primeros 50 lugares pues saque mi lupa y a continuar hurgando, en la famosa lista y que llegó a los 100 verdaderamente estupefacto, pues no apareció el nombre del susodicho y ya casi miope de tanto fijar la vista cuando ya llevaba otra docena ¿qué creen amigos? que se acaba el registro constatando con ello que a este señor que araña los 40 años que tiene 18 de alternativa, ningún empresario lo ha contratado en todo el año ¿Por qué será? así que si usted lo conoce o lo ve olvidado por algún rincón, dígale que se presente la tarde inaugural en la Plaza México porque ahí le van a dar chancee de torear.
ABC RADIO EN LA PLAZA MÉXICO
La Temporada de Toros que se celebrará en La Plaza México , va a ser trasmitida por la cadena ABC Radio la del 760 AM del cuadrante, donde se disfruta de una Comunicación con Sentido lo cual representa que los aficionados puedan estar al tanto verazmente de lo que suceda cada domingo en el embudo de Insurgentes, pues hoy la afición prefiere seguir las corridas en tertulia radiofónica, que asistir a la plaza de la abstinencia de ahí la importancia de que ABC Radio le lleve a usted los festejos, hasta la comodidad de su casa para ahí gozar la transmisión al parejo de unas buenas tapas o una paella y de unos buenos farolazos.
PAELLERAS TORERAS
Entre los taurinos “Armillita” a su regreso de España impuso una invitada salerosa como ella sola, sabrosa como ninguna, calientita y exquisita, coqueta de colorido y surtidita como tesoro de mar y tierra, La Paella , manjar de sibaritas que “Armillita” preparaba a fuego lento en una hoguera de leña y que era guisada en un platón o vasija extendida que los antiguos valencianos llamaban paella o paila, mas hoy lo popular es denominar Paella al guiso y paellera al utensilio donde se guisa y a propósito de esto, los expertos paelleros aseguran que para lograr un éxito total en su preparación, se requiere de una paellera donde el fuego y el calor logren un equilibrio perfecto que solo se consigue en base a la aleaciones de aluminio puro calibrado con fundición homogénea y usted se preguntará y ¿en donde se consiguen esas paelleras mágicas? y yo le diré que al igual que los mejores estoques no se fabrican en Toledo sino en Tepito, las mejores paelleras no se fabrican en España, sino en México y son las que sobre pedido forja el maestro Mundo Toca así que si usted se quiere parar el pescuezo, preparando este manjar, lo primero que debe conseguirse es una paellera mundot39@yahoo.com.mx luego adquirir los ingredientes en el Mercado de San Juan, en Ernesto Pugibet, Centro, el azafrán que es el alma de la paella lo venden en La Europea en presentación de dos gramos puros bajo el sello “Torero” y por favor no olviden unos buenos vinos de esos que se producen a la orilla del rió Duero, con uva “Tinta de toro” ¡Provecho!
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